Тольятти, ул. Офицерская, 41
с 9.00 до 19.00 / Сб. - до 17.00 / Вс. - до 15.00

из дерева
есть всё !

8 (8482) 512-512
Клиентская служба
Email: office@lefrat.ru

Почему мы первые?
Цена, геометрия, сортировка, строжка
Акции и скидки компания лефрат вас ценит
Погрузка Доставка и Разгрузка
Консультация профессиональных менеджеров
Экономим Ваше время и деньги!
Оплата любым удобным для вас способом на обьекте
Теплый и сухой Склад хранения
При больших объёмах торцовка поперёк бесплатно
Специализированный транспорт до 6 метров

Саморезы по дереву

САМОРЕЗЫ ПО ДЕРЕВУ: полезные советы

Саморез по дереву 35 мм. идеален для крепления гипсокартона к деревянной обрешетке. Крепёжные элементы вкручиваются с шагом 15-20 см после разметки по поверхности ГКЛ положения брусков; головки утапливаются в гипсокартон примерно на миллиметр и при шпаклевании швов заделываются гипсовой шпаклевкой.

Черные саморезы по дереву 35 миллиметров длиной прекрасно подойдут и для обшивки деревянного каркаса фанерой или ОСП. Отверстия под них в листовом материале предварительно засверливаются диаметром, равным наружному диаметру резьбы крепежа. Затем отверстия раззенковываются сверлом, диаметр которого равен размеру шляпки.

Саморез по дереву 51 мм длиной подойдет при двухслойной обшивке гипсокартоном деревянного каркаса перегородки во время крепления второго слоя. Двойная обшивка необходима в небольших помещениях с высокой проходимостью.

Саморезы по дереву 75 мм и более длиной нельзя вкручивать в деревянные детали без предварительного засверливания отверстий меньшим на 1-1,5 миллиметра диаметром. В противном случае есть риск расколоть дерево по волокнам.

Если вам предстоит вкрутить в плотную древесину саморез по дереву100 мм и более длиной, предварительного засверливания может оказаться недостаточно. 
Шуруповёрт просто не сможет провернуть метиз на последних витках. 
Здесь поможет простая хитрость: капните в предварительно засверленное отверстие немного любого масла (для швейных машин, минерального или даже отработки).

Фанера толщиной более 15 мм может соединяться под прямым углом встык, без уголков или брусков; причем такое соединение будет заметно прочнее, чем с использованием тех же мебельных уголков. 
В плоскости одной из деталей засверливаются отверстия, равные диаметру самореза; в торце второй детали - диаметром на 1-1,5 мм меньше.

Размер метизов зависит от толщины соединяемых деталей: для 15 мм подойдет 51-миллиметровый крепеж; 
саморез по дереву 75 мм длиной можно использовать с фанерой в 22 миллиметра.

Для заделки утопленных шляпок на лицевых поверхностях деталей можно использовать акриловую шпаклевку по дереву.

Саморезы по дереву купить можно здесь http://lefrat.ru
позвонить в Тольятти 8(8482)512-512 или 
сделать обратный звонок