Тольятти, ул. Офицерская, 41
с 9.00 до 19.00 / Сб. - до 17.00 / Вс. - до 15.00

из дерева
есть всё !

8 (8482) 512-512
Клиентская служба
Email: office@lefrat.ru

Почему мы первые?
Цена, геометрия, сортировка, строжка
Акции и скидки компания лефрат вас ценит
Погрузка Доставка и Разгрузка
Консультация профессиональных менеджеров
Экономим Ваше время и деньги!
Оплата любым удобным для вас способом на обьекте
Теплый и сухой Склад хранения
При больших объёмах торцовка поперёк бесплатно
Специализированный транспорт до 6 метров

Благодаря органичности, комфорту и экологичности, лестницы из дерева становятся все более популярными. Тем более, что выбор материалов для деревянной лестницы достаточно большой, а значит, подойдет под любой бюджет и помещение, будь то загородный коттедж или небольшой дачный дом.

В качестве материала для деревянных лестниц применяют древесину твердых пород дерева. Лидирует дуб, хотя какое бы дерево вы не использовали, главное, чтобы древесина была качественной.

Более того материал, из которого изготавливают лестницы, обязательно должен быть сухим, что позволит не утратить первоначальную форму.

Качественные лестницы из дерева прочны и долговечны, а если их обработать специальными лаками, то «жизнь» лестницы значительно продлится. 

Из каких пород дерева делать лестницу?  

бук 150 т.р.jpg

Довольно часто от людей, которые заказывают готовую деревянную лестницу или собираются её изготавливать и устанавливать самостоятельно, мы слышим ряд вопросов, касающихся наиболее подходящих для этого пород дерева.

Мнения мастеров по поводу выбора древесины расходятся. Кто-то говорит, что лучший вариант - это лестница из дуба, кто-то утверждает, что стоит взять бук, кто-то и вовсе предпочитает ель, а кто-то советует изготавливать лестницу из разных пород: ступени - из дуба, тетиву из - бука, балясины - из клена. Словом, единого мнения в этом вопросе нет. Однако, все же попробуем разобраться в преимуществах и недостатках той или иной породы древесины.

Стоит сразу заметить, что решающим фактором при выборе породы дерева для изготовления лестницы очень часто выступает цена. И это неудивительно, ведь лестницы из дуба могут стоить в разы дороже, чем лестницы аналогичной конструкции из ели. 

сосна.jpgВ настоящее время наиболее дешевыми породами дерева, которые применяются при изготовлении лестниц являются бук и ель.

Для изготовления деревянных лестниц чаще всего применяются следующие породы древесины:

* Ель, сосна. Благодаря относительно невысокой стоимости, ель и сосна нашли широкое применение в строительстве, и в том числе в производстве деревянных лестниц. Текстура этих пород древесины однородная, светлая. Ель и сосна мало подвержены воздействию внешних факторов.

Ель, сосна остаются самыми распространенными на территории России. Большой плюс - это одни из самых мягких древесных пород, что позволяет создавать разнообразные конструкции, которые прекрасно впишутся в обстановку любого дома.

бук 150 т.р._350.jpg

* Бук. Древесина светлая, с красновато-желтым или сероватым оттенком. Структура древесины выражена слабо. Обладает средней прочностью и сильно подвержены внешним факторам (возможно набухание при высокой влажности).

Деревянные лестницы из бука совмещают в себе практическое и эстетическое значение. В своем ценовом сегменте, бук занимает лидирующие позиции. Сбалансированное соотношение цена – качество, позволяет собственникам коттеджей украсить и дополнить интерьер своего дома по вполне разумной цене. Древесина отлично переносит тепловую обработку, проводимую в целях выравнивания цвета, легко поддается механической обработке. Бук используется для имитации красного дерева.

дуб 120 т.р._350.JPG

* Дуб. Древесина светло-желтая. Со временем может немного темнеть, отчего изделие из дуба выглядит даже лучше, чем новое. Дуб долговечен, прочен, устойчив к внешним воздействиям. Отличный материал для изготовления лестницы.

Интерьер жилища способен многое сказать о хозяине. Поэтому его созданию уделяется такое большое внимание. Элегантные и надежные лестницы из дуба станут символом уюта и стабильности в любом доме, гармонично сочетаясь с большинством стилей: от классического до модерна.

Пожалуй, единственным недостатком является высокая цена на изделия из дуба.

ясень 149 т.р.._350.jpg

* Ясень. Древесина ясеня светлая, с хорошо выраженным характерным рисунком текстуры на срезе. Материал более твердый, чем бук, но не менее эластичный.Если вам необходим оптимальный вариант по соотношения цена/качество, то это определенно лестница из ясеня. Такая порода древесины стоит на порядок меньше, чем дуб, однако обладает хорошими качественными и эстетическими характеристиками. По прочности превосходит дуб и при этом эластичнее его. Мало подвержен внешним факторам.

Ясеневая лестница прослужит хозяевам дома как минимум 50 лет и впишется в любой интерьер. Превосходным дополнением фактурной древесины служит изящная ковка.Однако даже без металлических элементов такая лестница прекрасна сама по себе.

* Лиственница. Древесина золотисто-желтого и темно-желтого цвета со светло-коричневыми прожилками. Лиственница прочная, твердая, долговечная, хорошо противостоит воздействию внешних факторов (влажность , перепад температур).

Одно из самых веских преимуществ данного вида древесины - ее устойчивость к гниению и воздействию плесени. Элементы лестницы из лиственницы не боятся помещений с повышенной влажностью, поэтому их можно устанавливать где угодно. Такой материал подходит также для любых наружных конструкций, так как со временем не начинает разбухать от воды. Текстура древесины очень контрастная.

Цена довольно высокая.

* Клён. Древесина светлая. Отличается выразительной, благородной текстурой, богатой цветовой гаммой (от почти белого до оттенков красного), высокой прочностью, твердостью, износостойкостью, прекрасно шлифуется, устойчив к воздействию внешних факторов. Сложен в обработке. Из клена получаются прочные, долговечные, однако дорогие лестницы.

В случае возникновения каких-либо сомнений по поводу выбора материала для изготовления лестницы, лучше всего будет обратиться к профессионалам, которые в полной мере расскажут о преимуществах той или иной породы древесины и помогут сделать верный выбор.