Тольятти, ул. Офицерская, 41
с 9.00 до 19.00 / Сб. - до 17.00 / Вс. - до 15.00

из дерева
есть всё !

8 (8482) 512-512
Клиентская служба
Email: office@lefrat.ru

Почему мы первые?
Цена, геометрия, сортировка, строжка
Акции и скидки компания лефрат вас ценит
Погрузка Доставка и Разгрузка
Консультация профессиональных менеджеров
Экономим Ваше время и деньги!
Оплата любым удобным для вас способом на обьекте
Теплый и сухой Склад хранения
При больших объёмах торцовка поперёк бесплатно
Специализированный транспорт до 6 метров

Что такое планкен?

Планкен – это достаточно новый и современный деревянный отделочный материал, предназначенный для отделки фасадов. Так же используется для строительства садовых декоративных конструкций и для красивых заборов. 
Для изготовления планкена используют разные породы дерева, но самым лучшим считается лиственница. Лиственницу наша компания привозит из Красноярска, так как она имеет хорошую плотность.

Планкен бывает трех видов:

  • Прямой планкен в поперечном сечении выглядит как прямоугольник. Устанавливают его на крепления Змейка или Ключ;

  • Аналогичную форму имеет прямой планкен с пазами, только его бока оборудованы специальными замками для крепления. Устанавливают его на крепежи Дуэт или Змейка.

  • Скошенная форма имеет косые грани, скрывающие при монтаже технологические зазоры, и обеспечивающие вентиляцию облицовке дома. Скрытый монтаж выполняют только Змейкой

Ширина планкена от 70 до 140 мм, а толщина – от 15 до 20 мм.

Советуем заранее посчитать необходимую для вашего строения длину материала, так как этот материал бывает разной длины - 2, 2,5, 3, 4, 5, 6 метровый.

Планкен скошенный  

Планкен прямой

Планкен из термоосины
  Монтаж планкена

Основное достоинство монтажа заключается в устойчивости материала к воздействиям окружающей среды. Выдерживаемый при монтаже технический зазор (2-10 мм) позволяет материалу сжиматься и расширяться, что уберегает его от деформации. А зазоры между досками обеспечивают приток воздуха к конструкции, что сказывается на длительности ее срока службы. 

Облицовка углов скошенным планкеном   Облицовка углов

На углах здания удобнее устанавливать по 2 доски одновременно. На их торцах делают срезы под углом 45°, после чего скрепляют металлическими уголками под углом 90°. Готовую конструкцию устанавливают и прикручивают к обрешетке.

Монтаж этого отделочного материала можно делать как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. 


Планкен - экологически чистый материал, к тому же качественно предохраняет стены дома от последствий воздействия погодных условий.



купить планкен здесь